FRANCO-ATIRADOR

Você vê o banco

e pensa que estaria bem

se fosse um franco

-atirador

em busca de glória

sendo um matador

de ideias esquisitas

sem memória

estaria em Bali

a comer javali

não estaria aqui

nesta pocilga

viveria entre bárbaros

garrafas e comidas

vendo dançarinas suspeitas

mostrando as tetas

estaria comprando charutos

de algum cubano barbudo

que fugiu para Miami

estaria agora

comendo nhami

rindo para os turistas

se você fosse um franco

-atirador

se não fosse um aprendiz de poeta

escrevendo versos de guerra

para quem a amar não se presta

e morrendo de amor...