Montanha
No alto da montanha
Tem árvore,
Tem castelo,
Tem flor,
Tem passarinho,
Tem cobra venenosa,
Tem alma bondosa.
No alto da serra
Ainda não tem guerra,
Nem moleza.
Tem esperteza
E carinho da natureza.
Na beira do rio
Tem areia,
Tem pedra,
Tem água doce e sadia.
Tem sombra para esconder do dia.
No auge da vida
Tem dinheiro,
Tem prestígio,
Tem litígio,
Tem festa e bebedeira
Para dizer que tudo isto é besteira.
No finalizar dos sonhos,
Acabam-se as esperanças
Voltará a ser como crianças,
Fim dos fins.