A MAIOR FILOSOFIA DE TODAS

De que adianta comentar sobre o preço do petróleo

se a gasolina do teu coração e do teu esqueleto o óleo

você encontra a preço de banana quando abres o livro de poesia

e o lê, sofregamente, deitado em tua cama, com alegria?

De que adianta dizer que Marte é a próxima morada

se diante de ti, ao virar a tua boa e velha estrada,

encontrarás a casa de sapê, barro ou argila,

feita para você, com galinhas e patos e marrecos

e suas cantorias que se espalham num doce eco,

aos distantes que se aproximam, milhas e milhas?

De que adianta as filosofias em estado avançado de putrefação,

dependuradas nas estantes das velhas bibliotecas sem cor,

se a maior filosofia de todas está escrita dentro do teu coração,

amar e amar e amar e para sempre amar e sempre viver de amor?

De que adianta dizer-te que o relógio sem horas te espera,

com suas mãos de ponteiros te levará à uma outra esfera,

à um lugar onde pousarás a nave de carne e osso,

mesmo que te aches velho ou então tão moço?