Mãe

Quando morri, contrariando o que todos pensavam

subi aos céus

chegando lá, não havia ninguém

nem mortos, nem anjos, arcanjos ou deus

Andei mil quilômetros de brancas nuvens

até achar aquilo que na minha não-existência mais me doeu

um retrato de minha mãe com uma criança no colo

a criança, era eu.

Então, despenquei dos altos até a fria terra

e lá, pávida, parada, assustada, no chão estirada

permaneci

ao descobrir que morrer

não é tão diferente de viver..