Ampulheta

enquanto o tempo passa

nos vêm os problemas

e as rugas nas nossas caras

e quando o assunto é tempo

o mais representa o menos

quanto mais se esvai o tempo

mais a vida se torna escassa ...

por que tanto se entregar

ou então, em vão, se apegar

às coisas vãs que se vêm

mas que um dia se vão?

se vão para outras mãos

repetindo ciclos de mesma reflexão:

há rugas nas nossas caras

e enquanto nos vêm problemas

o tempo, com pressa passa...

e vêm mais problemas

enquanto o tempo passa...

e as rugas nas nossas caras...

e é essencial que se faça

juizo de valores

do que realmente nos basta

sem o ócio que adoece

com justiça que merece

sem o medo que maltrata

e sem o ódio que mata...

O tempo e a vida

formam uma ampulheta

e na âmbula que se esvazia

é consumada o final

da vida...

à âmbula inferior

o tempo é permanente

virada, é um novo ciclo

que marcará novas vidas.