Vida

-Vida que vive sem vida!

Que cresce no berço das pedras que irriga...

-Vida que quer ser vivida!

Mas que teme viver estando perdida...

-Vida que vive sofrida!

Que perde o viver na vivida fadiga...

-Vida que morre sem vida!

Que antes da morte já não é mais movida...

-Vida!...