PONTE RIO-NITERÓI

O homem vai entrar na Ponte Rio-Niterói,

chegará ao seu ponto mais alto,

e saltará da ponte

e do incrível salto não existirá mais altura

e o próximo transatlântico saberá

que não apenas navios

passam por essas águas.

Por que o homem cometeu tal loucura?

Por amor?

(Ele terá dito a esposa:

“Se você não for minha,

não verei você sendo de mais ninguém”).

Por causa de dívidas bancárias?

Entrar na Ponte Rio-Niterói,

chegar ao ponto mais alto,

e investir seu corpo contra as águas.

Por qual motivo ele quis morrer?

Por amor,

por causa de dívidas bancárias?

Os que passarem nos navios dirão apenas:

“Ontem um homem caiu dali!”

“Foi daqui que semana passada ele pulou”.

“Pessoas despencam do alto dessa ponte”.

“A ponte é mesmo uma imensa obra de engenharia”.

“Estamos chegando ao Porto do Rio de Janeiro!”.

O homem entrou na Ponte Rio-Niterói.

Chegou ao ponto mais alto

e jogou-se dali por amor,

esperando que um golfinho fêmea

engolisse sua desilusão.

O golfinho o esperava,

a desilusão amorosa foi engolida.

Ele finalizou a sua loucura.

Loucura cumprida,

mas sobraram as dívidas bancárias.

Todas agora na conta conjunta

que tinha com a ex-esposa.

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 20/08/2019
Reeditado em 22/10/2023
Código do texto: T6725151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.