Nossa linda árvore
na frente de nossa morada.
Lado esquerdo de quem entra,
ali já há algum tempo plantada

Como já contei em outra ocasião,
bonsai ela foi um dia.
Mas no vaso pequeno notamos
que ela não se desenvolvia.

Como muitas vezes acontece com a gente,
precisamos de outro chão.
Isso pra podermos desenvolver
nossa verdadeira aptidão.

Para podermos dar bom fruto
e acalmar o coração. 
Por isso, aos sinais que a vida dá
devemos estar de prontidão.

E assim foi com nossa menina,
Se é que assim posso chamar.
Do vaso foi para o chão pedregoso.
Nossa esperança era ela gostar.

Era a única opção de chão
que em casa poderíamos dar.
Chance última de vermos
a linda frutificar.

O chão pedregoso foi seu berço
e mesmo assim nos agradeceu.
Frondosa, imponente, sadia
e frutos qual mel nos rendeu.

Assim é a vida da gente.
Mas a gente insiste em não ver.
Frutificamos mesmo em terreno árido.
A Deus reclamamos ao invés de agradecer.