DENTRO DA POESIA
Se falo de mim
é porque assim quer a poesia
que revele começo e fim
frases da alma ainda que tardias...
Pois que o poeta é posto à prova
na singular luta com o grafite
seja num doce combate agora
ou numa luta que a muito insiste...
Se digo poeta digo o que tece
o rancor do amoroso abandono
ou o humilde escriba que em prece
recita o poema e não perde o sono...
Saiba poeta que és um escrevinhador
de fraseados quase de flauta
que recorres ao invisível amor
quando inspiração quase lhe falta...
Que o vê pensa em bardo ou trovador
ou mero melro a cantar a melodia
mas não sabem que és um sonhador
qur vive e mora dentro da poesia...