SE FOSSE ASSIM

Se fosse assim

haveria um manual

supra-renal

um mapa na pele

um que revele

o que fazer

para onde ir

se fosse assim

haveria um jardim

com todas as feras soltas

não haveria bate-boca

apenas carne fresca

não haveria cerca

nem os habituais condomínios

não haveria padre

não haveria sino

nem templo

nem missa

ninguém encheria linguiça

com palavras vãs

o sol seria o mesmo toda manhã

se fosse assim

como é antes do pensamento

não riria de nós as tempestades

não haveria abade

nem frade

nem balde

para roubar do poço

seríamos tão moços

ocuparíamos o espaço devido

nem mensagens no vidro

nem náufragos

nem Darwin em Galápagos

se fosse assim

haveria uma plêiade

de poetas desvairados

morando no mesmo quadrado

dormindo no mesmo estrado

se fosse assim

não haveria cupim

na alma dos pobres

seríamos todos nobres

bebendo na mesma taça

o Santo Graal

com todas as virtudes

e nenhuma desgraça...