Trilhando degraus

Para onde essa escada nos leva?

Depende de você! Tens que ter planos.

Se não essa escada não poderá levar ninguém.

É necessário que tenhamos objetivos nesse vai e vem.

Na subida dê uma parada! Não conseguirá se for sem descansar.

É necessário praticar a arte de parar e pensar.

Parar para pensar como vai ser a outra parte que vais transitar.

Pois a escada é a vida que você vive e os degraus são as paradas que você deverá realizar.

Se tropeçar não desanime, é caindo que se levanta.

E levantando que continuas a percorrer o caminho desejado.

Uma coisa lhe digo! Não se assuste com a chegada!

Se tiver feito um bom trajeto terá uma boa recompensa, se não a recompensa será pequena e não irá lhe agradar, fazendo com que você volte e comece novamente a trilhar.

E não se esqueça de que a escada é longa.

Poderá te fazer cansar.

Mas estará sempre pronta a lhe esperar.

Para seu caminho trilhar.