O TANTO QUANTO

Se saíres pelo mundo a contares

quantas pessoas tem agora

terás que contar outros estares

que descem à este lugar de fauna e flora...

A um que somares o outro

nenhum caderno aguentará

a soma que te deixará louco

de dentes caídos de tanto somar...

O fato de sermos tantos separados

nunca será no total somado e medido

um morre outro nasce e o estado

da quantidade nunca será aferido...

Nos confins do fim da terra

brota um amarelo ou negro

é igual a tudo que berra

de noite tarde ou cedo...

E assim seremos tantos amanhã

o tanto quanto hoje somos

sem contar o cromossomo da rã

que nascerá do fundo do sonhos...