DIA DA FERA

Quando a fera se aproxima

não adianta chamar irmão

tio cunhado nem prima

nem empunhar facão...

O dia da fera virá

feito amanhecer nublado

entrando pelo ar

até que seja alcançado...

O que era inteiro

será feito pedaço

o último suspiro

em outros braços...

Nem pergunta

nem resposta

o que se ajunta

é o que se gosta...

Faça calor ou frio

arda até de febre

a fera é como rio

ou a gelada neve...

Tenha pedido perdão

ou oferecido ofensa

deitado estarás no chão

em mineral presença...

Viva o que te dá

a vida em todo dia

o seco grafite a arranhar

sua seminal poesia...