Asilo
As costas doloridas,
Nos ombros, o enfado;
A cabeça rodando,
Como estou cansado!
Tudo por um sorriso
Que logo vem, e logo vai.
O pedido não atendido,
A tempestade traz.
Eu vivo
Encastelado;
Eu vivo
Só pra fazer.
Mas nem minha terra
Eu posso mais
Ir visitar.
Foram-se as memórias,
E o meu rubro também.
E a minha música,
Sempre incomoda alguém.
O que me resta então?
Este cansaço não recompensado.
E foi-se tarde e manhã,
Mais um dia finalizado.