A POESIA PERDIDA

O poeta perdeu uma poesia

e saiu pelo mundo em procura

e cantou-a a quem um dia

disse que a viu numa noite escura...

E tanto em busca foi sem a achar

que revirou as campinas

mergulhou no mais fundo mar

nos olhos do antigo e da menina...

Viu restos de civilizações

enterradas na alta montanha

e vasculhou inúmeros corações

e mergulhou em entranhas...

Cansado da busca sem encontro

e sem se lembrar de um verso sequer

rebuscou a memória e logo de pronto

se lembrou de o ter cantado à mulher

que o tomava por amado companheiro

e a ela foi e pediu uma frase qualquer

e logo se viu tomado por todos os versos

que emergiram dela como doce na colher

e juntos choraram e lágrimas riam

pelo poema guardado sem um erro sequer

e amaram cantá-lo em nome da poesia

e se amaram como o amor quer...