SERÁ?!?

Será que o sapo sabe que vai saltar

ou salta para sentir

que daquilo é capaz?

Será que a linha torta se vê reta

ou entorta o olhar

só para ver o que de si resta?

Será que a música entra e sai

do ouvido do transeunte

ou apenas soa e se vai

e no vento amunte?

Será que o mundo foi feito

para nós

ou apenas voamos com ele

num corre-corre veloz?

Será que a aflição é que causa medo

ou o medo de nos afligir

é a medição do segredo

de relaxar e ir?

Será que a tinta sabe da poesia

ou apenas se deita

e descreve a nona sinfonia

como de certa feita?

Será que o uso é que ensina

ou gastar a vida

o aprendizado predestina

que viver é comida?

Será que a mágica é ser simples

ou a complexidade virá

no instante seguinte

ao se descomplicar?

Será que o sábio sabe o que diz

ou ajunta citações e fala

juntando acaso e o que prediz

quando se muta e se cala?