LIÇÃO DE VOO

Aprendi a escrever com os passarinhos

que as palavras de amor acham o caminho

feito maritacas e araras e seus consortes;

o coração nunca está demais ao sul

e nem demais ao norte...

Quantas pingos como lágrimas brilhantes

quantos traços escritos com diamantes

saídos de dentro de vidros que dormem nas rochas

que despertam em suavidade e ao redor tudo tocam...

Aprendi a morrer e a nascer de novo

cria de joão-de-barro feito

quebrar a casca do ovo

do coração no peito

sem estorvo...