Diálogo sobre o tempo
— Vês? Estava aqui contigo
E tu deixastes passar.
Olhando sempre pra frente
E para trás andava, assim
Ele esgotou-se de cansaço pelo
Teu ritmo não acompanhar.
Agora te equilibras no pêndulo
Da memória inconsistente, onde
Não viveu teu presente,
Esperando o futuro chegar.
— Não vi! Devia estar eu ocupado
Com problemas por mim inventados,
Medo do ócio valoroso se aproximar.
Ele não estava ao meu lado,
Dentro de mim poderia sim
Ser encontrado e, fora, perdido.
Achei que era monetário e
Gastei, inconsciente do limite.