DENTRO DO PEITO

Escrever é dor.

Ler é prazer.

Prazer de ler a dor escrita em verso ou prosa,

palavras em roxo ou cor-de rosa,

lentamente a agonia do texto

se esvaindo em verbos e adjetivos,

o leitor se entregando ao tudo dito,

os olhos se enchendo de palavras,

no peito o alvoroço bendito...

Escrever é prazer.

Ler é dor.

Dor de ver o outro se abrindo feito poço,

as entranhas à mostra, a boca seca,

a sinfonia de ossos rangendo,

o alvorecer de um novo pensamento,

a palavra projetada na tela da mente,

tão devagar, tão de repente,

o fora ser o o que está dentro...

A rua recebe os passos de quem foi à leitura,

a singela corrosão de antigos conceitos,

a razão sai de braços dados com a estimada loucura,

ali, a bater, desarvorado, o coração, dentro do peito...