E quando a chuva cai...

Passos, pingos e poças nas calçadas

Calçados e carros passam molhados

Os pássaros e pedestres encharcados

Guarda-chuvas e sombrinhas armadas

Abrigam almas apressadas pela labuta

Passa o carro, joga água, filho daquela

Nunca da outra, vida é sempre uma luta

E que, volta e meia, deixa a sua sequela

Sirene, são bombeiros à salvarem vidas

Correndo contra o tempo; longe já se vai

Disputando o espaço por aquela avenida

Seguem as horas, enquanto a chuva cai...