Minha colcha de retalhos
Minha vida é feita de pedacinhos
Como colcha de retalhos colorida
Cinza, roxo, alguns branquinhos
Pelo meio coloco muitos floridos
Os brancos sempre passam paz
Posso pintá-los como me aprouver
Pois tenho a opção da cor escolher
Em cada momento de minha vida
Vou juntando então devagarinho
Com agulha e muita linha colorida
Costuro-os um a um com carinho
Vermelho lembra-me sempre o amor
Verde, as belas matas, esperança
Deixo uns brancos, traz serenidade
O azul reflete sempre a felicidade
Cinza dos dias que o céu está nublado
Cor laranja do arco-íris lindo e surreal
Amarelo, vibrante como sol dourado
Lilás, uma das cores da aurora boreal
Assim junto os pedaços cor-de-rosa
Costuro uma colcha grande, formosa
Com jeitinho vai ficando uma beleza
Aconchegante, bela como a natureza
Que me acompanhará durante a vida
Ao passar dos anos, já bem velhinha
Olhando a tudo que vivi, vou recordar
Os sonhos que juntei pelo caminho
E fecharei meus olhos para repousar
Na colcha de retalhos quadradinhos