A alma das palavras

Muito pode se ler nas letras escritas em poesia

mas poucos têm acesso à alma das palavras.

Nas entrelinhas o poeta fala

aquilo que lhe é dor

paixão, sentimentos, amor

de forma mais camuflada

talvez seja sua arma

garantindo não se expor

algo pra se defender

do que lhe vem qual tormento

figura em metáforas seu intento

mas doa asas ao leitor

para que leve voe

também para que se sinta

incorpóreo como o vento

partilhar da ideia

em escrever o que se sente

de se fazer

se entender diferente

eis a função do poeta:

uma porta aberta a múltiplos entendimentos.