DAMA DE AÇO
Nascida no berço da simplicidade
Sobre o solo dos tempos difíceis
Onde não se podia ter vaidade
No campo, onde materializava a humildade!
Ainda na juventude migrou para a cidade
Começou a batalhar cedo sem se importar com sua idade
Após chegar de um cansativo dia de trabalho
Levava o jantar de seu pai, passando por um atalho!
Nos estudos permaneceu, até onde deu
Pois as dificuldades do cotidiano sua vida a submeteu
Um futuro avistou e logo cedo se casou
Mas sua árdua batalha ainda não cessou!
Ainda tão jovem educava três filhos
Ensinou-os que a dignidade deveriam ter em seus trilhos
Conheceu a pobreza, conheceu a riqueza
Conheceu a felicidade, conheceu a tristeza
Mas nunca se esqueceu que o importante é ter sua nobreza!
Com o passar dos anos conheceu a lâmina da decepção
Que cortou sua crisálida e libertou seu coração
Não houve decadência, mas sim libertação
Como a Fênix levantou-se e brilha em combustão!
A instabilidade de emoções lhe trouxe experiência de vida
Regou suas raízes e hoje desabrocha como uma margarida
A discórdia tentou lhe trazer o fracasso, mas essa mulher não perdeu o seu espaço
Pois ela, vencedora, é Dama de Aço!
(Palavras dedicadas a minha mãe, pela sua vivência)