Poesia e Anatomia - Sistema Cardiovascular
Oxigênio para células hormônios para os tecidos
dióxido de carbono para pulmão é conduzido,
coleta de excretas metabólicos e celulares,
transporte de nutrientes a diferentes lugares
artérias,vasos veias e capilares,
uma falha no sistema e problema nos vasculares,
Em movimentos regulares o sangue vai fazendo o curso
dentro das veias existem válvulas quem impedem o refluxo,
e segue o fluxo fazendo a distribuição
equilibrando a temperatura com vasodilatação
oxigenado para o corpo desoxigenado pro coração,
um aurícula e um ventrículo pra cada circulação ,
Branquiocefalica jugular porta hepática e pulmonar,
ilíaca Subclávia digital e ulnar
duas safenas duas cavas a femoral e a palmar
isso é sistema circulatório e também cardiovascular