A ALMA NO TEMPO

Alma evolui feito pedras dissolvidas em sais,

Os quais reagem, ofertando novas substâncias.

Ânsias subtraem-se, perfazem novos fatos.

Atos conduzem-se para consumirem- se cabais.

O mais implora por mais, como na infância,

Relutâncias feitas atos, fazem-se relatos.

A semente germina, no solo brota,

Cresce, gera mudas e sementes.

O ar se agita, constitui ventos.

O lobo que uivou naquela grota

Em milênios vir'outros que somente

Latiam e deixaram lupus num momento.

Imperioso mudar, jamais será como antes !

Não fosse assim teríamos grafites e não diamantes.

O Sol de agora não será o de amanhã:

Toda alma de per si contém tal afã ...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 23/07/2019
Código do texto: T6702637
Classificação de conteúdo: seguro