Contra vontade
De boa vontade tirei os antolhos do burro
Mas sua contra vontade ajudar não permitia
Parava sempre tendo a frente o mata-burro
Reprisando a velha cena, dia após dia.
Esforço mais inútil o de enxugar o gelo
Ninguém tem tempo muito menos, paciência
Batalha inglória que cultua o flagelo
Infértil teimosia na infeliz experiência.