QUANDO
Quando se presta atenção
a Terra já se moveu
já bateu o coração
meu e teu...
Quando se põe de prontidão
feito sentinela sobre a pedra
já se moveu a solidão
de lugar - está em tua janela...
Quando o beijo da boca
já bateu asas a alma
voa até o outro feito louca
com a fúria de quem conhece a calma..
Quando a voz se põe em canto
é que a palavra se fez escala
e o movimento do pranto
é o riso no centro da sala...
Quando dorme o tempo
e renasce a eternidade
faz urgente tornar-se vento
e a mentira virar verdade...
Quando o ódio vira amor
e solta a presa da pira
anuncia-se o fim da dor
e o começo da poesia...