SE TU FOSSES...

Se fosses uma borboleta

o teu bater de asas moveria ondas

no Pacífico

e arraias

esvoaçariam as saias

num dançar de assopro

como se tu fosses um músico

de clarinete ou oboé

tocando de frente pro mar

de pé...

Se tu fosses um poeta

escreveria frases nas nádegas das nuvens

retiraria os condenados das cruzes

e o céu estaria liberto para voos incertos

em naves cravejadas de pensamentos

e tua poesia seria cantada

na mansarda

onde Deus escreve odes

a quem pode entendê-las...

Se tu fosses um leitor que devora

saberia que teria chegado a hora

de ler o que está escrito dentro de si

e tuas palavras voariam como um colibri

carregado de pólen de felicidade

muito além do jardim humano

muito além de toda e qualquer vontade...