ÁRVORE SEM CASCA
ÁRVORE SEM CASCA
BETO MACHADO
Minha casa é uma árvore sem casca.
No oco do seu tronco há um quarto
Guardador do eu escrito
E do eu inda não lido.
Ela me mantém ileso
Na luta contra intempéries,
Decibéis de ecos e vozerios.
Já trouxe as águas mortas do rio,
Pro banhar dos nossos pés.
Os meus, vindos bambos dos botecos,
Pisoteando o revés.
Os dela, distribuindo mais vida
Pra sua copa florida
E abelhas buscando néctar
Que geraram novos méis.