CANETA VIGOROSA
CANETA VIGOROSA
BETO MACHADO
Todo poeta,
Enquanto não desencarna,
Procura abismos, dor de cabeça, sarna
Que ajudem sua caneta
Poetizar vigorosa.
Todo poeta
Detesta águas paradas
Dormindo no seu caminho.
Mergulha nas ressacadas
Como num porre de vinho.
Sem temer que se afoguem
Sua verve, seu estilo,
Segue nadando tranqüilo
Como os peixinhos que fogem
Do play ground dos golfinhos.