A MENINA NA JANELA
A menina na janela...
Estava ela a pensar
O que fizera até ali
Sorriu... chorou... cantou...
Um risinho lhe escapou.
Tempos bons de outrora
Jogava bila... girava pião...
Fazia tranças nas bonecas
Comia cuscuz e pirão.
Agora na reclusão
Encostada na janela
Ela não sabia por que o coração
Estava tão dolorido...
Fora espetado por um espinho
O espinho da desilusão.
Pobre menina inocente...
Foi tão arranhada e machucada
Que quase nada restou... no rosto marcado.
Sai menina... dessa janela...
Vai crescer pro mundo... e ser mulher!
(J. Simone Santos)