NOVA ESCRITA

Pousa teu olhar nas estrelas cintilantes,

deixe que te levem aos confins do universo,

lá onde reis e rainhas são vassalos no instante

em que o criador de todas as coisas, imerso

em seus pensamentos, a nova era recria

em decassílabos de uma nova poesia...

Sinta-se parte da máxima arte construída

com lampejos de raios dourados do sol,

sinta que em ti a nascente da água colhida

em tuas tempestades pintará o novo arrebol,

em teus olhos flamejantes e deveras curiosos

descem notas de escalas, a mais linda, si bemol...

Esteja pronto para combater ao lado de anjos,

mais pronto ainda para tecer um castelo invisível,

cada grão de tua elétrica pessoa ressoará num cântico

repleto de vozes ocultas que servem ao indescritível

maestro de todas as melodias, torne-se semântico

ao verbo e ao adjetivo imperioso, seja um ser sensível...

Além das virtudes e de todos os defeitos,

ponha-te em guarda e visite a casa da alegria,

aos pés do riso coloque o último choro imperfeito,

torne-se a grafia indelével da nova escrita...