Num instante

Os anos passam, e se vai o encanto

Tal a rapidez nos muros o cipreste

O olhar de cada velho nos diz tanto

Que a velhice de ilusões se veste...

Espanto!

Mas as almas permanecem com odores

Não envelhecem, são cheias de quimeras

Se nas poesias as desventuras e dores

Também tem as perfumadas primaveras...

e os amores!

Assim, neste fugaz passado e presente

Os sonhos são de todas as realidades

Orvalhada com seu sabor ardente

De saudade! Lembranças... e saudades!

Vorazmente!

Uivam os relógios, o tempo brada

Agitam-se as horas no horizonte

Da vida... torna-se uma escalada

Em um implacável desmonte...

rumo a eterna morada!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

17/07/2019 - Cerrado goiano

Olavobilaquiando

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 18/07/2019
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6698575
Classificação de conteúdo: seguro