PRATO FEITO

O mundo será das máquinas,

luta entre o parafuso e o osso,

parceria desfeita em paz tácita,

o velho do futuro será moço...

A maquina do mundo virá

andando sobre escombros humanos,

o juízo num vidro de aguarrás,

sobre a mesa pensamentos e planos...

Sentados nas cadeiras de balançar

homens que foram reis e demônios,

uns aos outros terão o que contar

para estarem neste perfeito manicômio...

No novo mundo o som do ranger

das chaves de fendas apertando

os olhos do que um dia poderia ver

o homem que esteve aqui num quando...

Seja eterno enquanto durar tua eternidade

que queres ter neste instante de selvageria,

que cumpra o que tem dentro, a tua verdade,

posta como prato feito aos outros, tua poesia...