SILÊNCIO E POESIA

Queres que a palavra te faça rir,

chorar, cantar, te faça ir

ao palco dos corações aflitos,

dizer o que já foi dito,

repetir poetas de raças tantas,

palavras pretas, palavras brancas,

moer a cana da selvageria,

domar o potro da poesia,

queres que homens e mulheres

te ouçam cantar no lábaro que ostentas estrelado,

teu peito, força atômica do perdão e do pecado...

Queres que signos e símbolos traduzam em arte

o que em ti parece catástrofe ou desastre,

que te girem feito rosa-dos-ventos,

o relógio da música e do tempo

completem a obra perfeitamente inacabada,

tua vida, passos marcados no destino da estrada...

Ao querer quererá o que tanto queria,

que te seja nobre o teu fazer,

imaculado seja o teu poder,

que sejas tanto silêncio e poesia...