BICHO-PREGUIÇA

Anda, te afastes da lâmina e abrace a rosa,

leia no caderno das máquinas o que serás,

ouve o canto do que virá numa prosa graciosa,

se não ainda amou, ame e muito mais amará...

Anda, tenha a pressa do bicho-preguiça,

tenha a calma do tigre pronto pro ataque,

nunca se falou que um coração enguiça

a não ser quando prega o sono da arte...

Faça como os trigais que dão seus frutos,

como as macieiras que penduram suas filhas,

apascenta os cães que agem como brutos,

seja um continente e nunca uma ilha...

Trace seu caminho no meio da escuridão,

seja sentinela do que ainda não pode ver,

estenda na estrada a carne do seu coração,

seja o que sempre foi e o que ainda poderá ser...

Anda, te esperam aqueles que dão sorrisos,

aqueles que acendem luzes na noite como se fosse um dia,

aqueles que amarão teus sonhos e serão relógios precisos,

aqueles que cantarão no silêncio deste tempo sua poesia...