Apatia
Pela primeira vez em vida,
Não sustento as palavras,
Não machucam-me as falas,
Ou qualquer ventania.
Furtaram-me enquanto adormecia,
Qualquer sentimento, qualquer rebelia,
O peso de como odiava,
A delicadeza de quando sorria.
Jamais esquecerei em vida,
Aquele primeiro abraço,
O qual com estranho tato,
Abraçou-me a apatia.