Viver (momentos)
Eu vivo de um monte de coisas
De coisas que a vida tem
Vivo da sombra que me engorda
Do sol que me mantém.
Da água morna do banho
Da água quente do chá
Da água que sacia a minha sede...
Da água, que em minha lagrima há.
Vivo aprendendo e desaprendendo
Por caminhos subindo e descendo
Morro ainda, de tanto viver
Vivo logo, cada momento.
As perguntas que aqui me chegam
As respostas que aqui me cabem
É somente o verde, da semente á flor!
O giro da vida, os dentes da engrenagem.
E por falar em flor,
Lembrei-me da linguagem viva
Proferida pelo poeta vivo...
Na poesia que já murchou.
........... “ Catarino Salvador “.