A Vida
A vida é o instante que passa
Que bate na porta
Que implica a mordaça
Da esperança morta
É o momento coeso
De indevassável amor
É uma fração do peso
Da insensível dor
É o ponto de encontro
Das histórias colhidas
Em tantos confrontos
Na vida das vidas
É um regime de caos
Na mansidão extrema
É o segredo das naus
Que vêm e vão no poema