Pérola
Pérola
Sou uma ostra, gosmenta.
Uns apreciam, outros não
Más com tristeza, e dores
Vou produzindo as pérolas
De brilho valor é beleza
Adornando seres sonhadores
Clássica para as senhora.
As debutantes presente sou
Beleza para os anéis,
Exuberância nas orelhas
singeleza nos pingentes
Únicas nas pulseiras
Nas coroas dou nobreza
Tenho cores, de sua amada
Branca como cabelos de plumas
Rosada como a cútis perolada
Ah!! rude pescador inato
Tiraste-me das profundezas
Arrancou-me de meu habitar
Me extraio das entranhas
Trouxe-me à tona
Lançou-me ao mundo
Deu-me, a gloria e valor
Más de mim se dispôs
Hoje presa estou.
Em vitrine, de luxo
Ou em estojo fechado
Triste fim, volta a dor
Adele pereira
12/02/19