A VELHICE PRÓSPERA E A RIQUEZA PERDIDA
O balão soltou seu ar
e deixou dissipar
todo o conteúdo
acumulado por toda uma vida.
Quase um alzheimer
consciente,
o brilho nos olhos
deu lugar ao protocolo.
A intempestividade
a energia, o fulgor
deram lugar ao formal
e tudo o que resta agora
são bens materiais,
o conforto incômodo,
a grandiloquência
e a segurança de um lar.
O riff da guitarra
não faz mais viajar
e a risada sem graça
de um rosto sem aura.
As pequenas vitórias
não são mais notadas.
As conquistas chegam
agora sem sacrifício.
A lágrima da emoção
perdeu-se no tempo.
Eu sei,
os machucados foram grandes...
As cicatrizes mal disfarçadas
puseram a alma em fuga
e, sob um véu luxuoso,
nasceu outra pessoa
alheia ao passado
e toda aquela
riqueza perdida
trouxe a morte em vida.
E nada se pode fazer
senão lembrar de ti
lá atrás
juntando os trocados
da tua pouca grana
e vibrando com as conquistas
de teus singelos
sonhos juvenis.