O AMANHECER

Ouço galos,andorinhas, cardeais e pardais

Aos poucos ao longe, resplandece uma luz

Anoite e o dia, de braços dados os dois

Unem-se e se afastam minutos depois

O dia chegou, a noite se foi.

A relva que brilha em pastos verdejantes

Sequência do sereno na aurora brilhante

Reflete nos raios do sol no horizonte

Gerando arco-íris em cores semblantes.

De repente em meu leito, vens me despertar

De repente ouço trinados sons a gorjear

De repente o deslumbre de um raio solar

De repente e sem ninguém notar

De repente amanhece é um novo dia a brotar.

Fitam-me ao longe fúlgidas barras horizontais

Raiando e pairando em campos e quintais

Por montes, cidades e rios tu vais passar

Mais uma vez amanhece, e o sol volta a brilhar.

Jonas Martins.

Jonas Martins Pedrão
Enviado por Jonas Martins Pedrão em 20/06/2019
Código do texto: T6677781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.