Desfaces
Enquanto não houver um eu
Haverá muitos de mim.
Pequenos fragmentos que me desfazem
Não completam o meu ser.
Eu tenho e não vivo
Mas vivo pra ter.
A matéria pesa sobre o mundo
Mas a essência não o deixa cair, ainda.
Nunca seremos nós mesmos
Enquanto nossos nós
Forem atados por outrem
Que desconheça-nos a corda.
As aparências não enganam
O que engana é a a falta delas,
O desconhecido nos perturba
E a visão mundana faz o resto.
Todo o teatro da vida é sem ensaio.
As máscaras só e o corpo desnudo
Interpretam um espetáculo frio
E a plateia vibra com um roteiro mudo.