ZÉ PEREGRINO

Seu Zé me disse que

Desde menino foi peregrino

Na luta por uma vida melhor.

Homem perdido

Atado ao sistema

Nas ruas

Becos e vielas

Quase como em prece;

Preto

Pobre

Qual é a sua opção?

Nas ruas

Becos

Vielas

Avenidas

Professor da vida

Aluno do sistema;

Com o bolso vazio

E o olhar perdido entre pensamentos

Como seria seu Zé

Se tivesse dinheiro

E investimento?

E agora?

Sem vela nas mãos

Suplica por dias melhores

Já não vendo

Alguma solução;

É o Zé sem destino

Peregrino

No caminho

De um Brasil

Fadado

Ao fracasso.

***

Clarisse da Costa
Enviado por Clarisse da Costa em 20/06/2019
Código do texto: T6677177
Classificação de conteúdo: seguro