IMAGINAÇÃO
Você acorda cheio de pensamentos,
idéias, organização do mundo ao redor,
cada coisa em seu lugar, estante,
um, dois, três, numera os fatos,
a cor da toalha, o lápis apontado,
diz a quem vive com você
que tudo pode ser medido,
vivido, abre a janela, diz,
oh sol, bom dia, bom dia Deus,
minha pena dança ao agrado teu,
de repente, sem um motivo aparente,
o carro muda de direção e vem até você,
te impacta contra o muro,
te levam ao local de recuperação,
sua mente trabalha incessantemente
para ordenar os acontecimentos,
você que pensava que tudo estava ordenado,
o mundo, para você, era um xadrez matemático,
só esqueceu de computar o acaso,
jogar de acordo com seus dados,
um belo dia você levanta e anda,
volta à vida que vivia,
abre a janela para um novo dia,
descobre que nada tem manual,
nenhum roteiro, rupestre sinal,
a vida, amigo, é só pulsação
enquanto bater seu coração,
o resto é manipulação,
esqueça os desenhos lógicos,
busque outros trópicos,
viva enquanto puder, em alegria,
mesmo que chore, que se corte,
você é a imaginação da poesia...