HOJE EU VI

Hoje eu vi a poesia...

Eu a vi andando na via,

drogada, de salto alto,

ria,

ria mais

quando passava os canibais

da cultura,

escritores de jornais,

poetas fortuitos,

poetas ditos malditos,

ela ria aos gritos,

remexia os cabelos,

falava pelos cotovelos,

depois, cansada,

de sua boca escancarada caíam palavras aos borbotões,

esfaqueava corações,

lambia a faca em sua língua de mil línguas,

ouvia pelo rádio poetas à míngua

que recitavam seus versos

imersos

em suas banheiras de espuma,

então se levantava,

erguia seu corpo esguio,

nem calor, nem frio

sentia,

e lá ia vagar pelos mil continentes,

parecia até gente,

vez ou outra parava,

cuspia,

e da sua baba caiam poesias...