Cada dia que passou.

Aqui na minha mente

Creio eu

Daqui pra frente

A vida

Há de correr depressa

Acredite sempre

Porém, se um dia perceber

Que tua fé

é incapaz de mover a montanha

Acredite no vento

Esteja descontente, às vezes

Mas jamais se esqueça

Que pra todo descontentamento

Há limite

Acredite no mundo

Mas se lembre sempre

"todo mundo"

é muita gente

Pois, daqui pra frente

O tempo vai voar

Acredito eu

Que não seja o caso

Só de crer

Mas de crer, tão piamente

Que acho até que chego a ver

Enferrujadas, carcomidas

Corroídas pelos dias

As correntes que prendiam

Meus pensamentos

Aos dias de Sol

Felizes dias de Sol

De uma imberbe criatura

Que sonhava

Sonhava com dias de Sol

Que olhava pores do Sol

Até que o Sol se pusesse

E depois sorria, satisfeito

Mas a bem da verdade

Nem via direito

Quando o Sol se punha

Só depois de um tempo

Só depois de tanto vê-lo ir

Um dia percebeu

Quando o Sol voltou no outro dia

Que aquele que ia

Aquele jamais voltaria.

Edson Ricardo Paiva.