Águas livres
Quase tudo já foi dito
Com palavras diferentes
Por isso digo e repito
A vida é água corrente
Mar calmo ou encapelado
Cada gota é singular
E a água que passa ao largo
Muda sempre de lugar
Não somos os mesmos de ontem
A razão nega o quanto puder
Mas o sentimento responde
- Flutuo livre com as marés
Nada me contém nem segura
É o que aduz o coração
Ele sabe que só perdura
Quando é pura a intenção
E que todo o resto...
O resto é só ilusão
Sem qualquer nexo
Cascalhos de aluvião.