A ÚLTIMA FOLHA DO OUTONO
O cais vazio está..., meu navio partiu!
Não me culpe, já não pude esperar...
O vento soprou meus últimos minutos
Mas no ar ainda paira o meu cheiro.
Minhas lembranças alumiam o velho banco, que agora sem mim esta.
Nesse tempo, calmamente, contei as folhas que caíram no meu último outono
E cada uma continha lembranças suas...
E elas aqueceram minha alma no frio da solidão.
Minhas mãos se aqueceram com o calor das nossas longas caminhadas
A tua voz embalou minhas noites lembrando tuas histórias,
Sorri ao ver você ainda criança, e eu sendo seu herói,
E meus braços o teu refugio.
A felicidade aportou em meu coração,
O aroma da juventude trouxe imagens de nossas tantas brincadeiras,
conversas, passeios, viagens, aventuras...
E todo orgulho e vaidade que senti por teus sucessos e conquistas.
Não se assuste com a minha ausência
Nem com o cenário abandonado das folhas caídas pelo chão
Em cada uma delas eu (re)tive você
A última folha desceu bailando em forma de despedida,
e com ela eu te deixo o meu ADEUS!