SIGNOS E SIGNIFICADOS

Tu, que pensas saber o significado

do poema por ti no papel deitado,

pergunte à palavra por sua cabala,

o oráculo silencioso que a ti fala

de onde veio a poesia de tua escrita,

se do bem ou de uma maldita

seita de querubins enfeitiçados

que proferem impropérios impregnados

de mil significados sob a camada do grafite,

cala-te por um instante e não hesite,

rebusque no centro da tempestade

qual a forma que te invade,

se faça de avesso

como um carnal terço,

quando desceres do trono do ego

leve junto seus brilhantes pregos,

passe em revista as dobras do sentimento,

procure por cobiça, vaidade, tormento,

olhe bem fundo o fundo do teu poço,

crescer é mais que se tornar um bom moço,

olhe à sua volta e repare nas pessoas,

escute o canto e como elas soam,

leia de novo o poema ali deitado

e talvez ache o seu significado...